Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Использование педагогическим работником должностного положения за вознаграждение при аттестации обучающегося (приеме экзамена, зачета, контрольной или проектной работы) является наиболее общественно-опасной формой коррупции в образовании.
с 12.04.2020г. работает постоянно действующая «горячая линия» комитета образования и науки по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях:
32-15-31-Бендер Анастасия Валерьевна
32-15-34-Логинова Ирина Алексеевна
32-15-61-Белова Галина Михайловна
Каждое обращение будет оперативно рассмотрено антикоррупционной комиссией ОУ в наиболее короткие сроки, необходимые для проверки фактов, изложенных в обращении, и по каждому обращению будет принято соответствующее решение с учетом результатов проведенной проверки.